6 colheres de sopa de manteiga ou margarina (150g)
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de chocolate em pó
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (200ml)
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g)
250g de polpa de maracujá (Amazônia Polpas)
Para decorar:
1 Polpa de maracujá com caroço
Modo de preparo:
1- Derreta a manteiga em uma panela, misture com o açúcar e o chocolate em pó.
2- Adicione os ovos e bata bem.
3- Por último adicione a farinha e misture.
4- Unte uma forma de 21cm de diâmetro de fundo removível, com manteiga e farinha, ou coloque papel manteiga.
5- Coloque a massa da torta na forma e leve ao forno por 25 minutos à 180ºC.
6- Retire do forno e deixe esfriar.
7- Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador.
8- Veja no rótulo da gelatina como hidratá-la corretamente. Hidrate a gelatina e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
9- Coloque a gelatina derretida na mistura do liquidificador e bata um pouco só para misturar.
10- Derrame o mousse na forma por cima da torta de chocolate.